Все новости Новости Международный форум Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей

Международный форум Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей

25 мая 2022

В мае этого года в Ульяновске состоялся Международный форум Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей, получивший мощный импульс развития в свете последних геополитических изменений.

Общественный деятель, политик, председатель УРО РАСПП – о новых возможностях для ульяновского бизнеса.

Кто из ульяновских предпринимателей осознает ценность образования, понимает его важность для повышения стоимости человека на рынке? По моим наблюдениям, немногие. Большинство, к сожалению, получив образовательный минимум, довольствуется малым, думая, что это предел, зарабатывает меньше, чем какой-нибудь китайский специалист call-центра на удаленке.

Мне такая позиция чужда, у меня – пять высших образований, на подходе шестое, и я «дорос» до того, что могу учить других. В академии AGATECH (компания, которую я учредил) совместно с УлГПУ разработана образовательная программа «Курсы китайского языка: базовый уровень». Следующий этап – создание международных образовательных программ с другими вузами.

Это совершенно другой уровень образования, оно поможет людям приблизиться к тем богатейшим возможностям, которые открываются на интернациональном уровне, в первую очередь, на азиатских рынках. Сейчас это очень актуальная тема. Первый аргумент в пользу Азии: завершение пандемии, открытие Гонконга, уже готового принимать деловых туристов для сотрудничества. А второй – санкции, разрыв партнерских отношений с Европой и США. Неслучайно товарооборот России и Китая за январь – апрель 2022 года вырос на 25%, достигнув 51,09 млрд $. Но Азия – это не только Китай и Индия, но и Узбекистан, Малайзия и другие страны, с которыми можно и нужно работать ульяновскому бизнесу. В нашем регионе много направлений, перспективных для азиатских стран, однако продвигать бизнес поодиночке здесь сложно и долго, лишь командная работа может оперативно привести к успеху.

Основная цель деятельности Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей и форума РАСПП, который прошел в Ульяновске, – сформировать команду, готовую выходить на международный уровень, строить мост дружбы с азиатскими странами, развивать свой бизнес вместе с экономикой России и региона.

Ульяновские предприниматели тепло приняли президента РАСПП Виталия Манкевича; уже создан комитет по текстильной и легкой промышленности, его возглавила советник губернатора Ульяновской области по культуре и креативным индустриям Светлана Горева.

Из людей, готовых к прорывному росту, будем формировать комитеты со своими задачами – Инвестиции, Импортозамещение и промышленность, Предпринимательство, АПК, Образование, Культура. Зарабатывать можно на всем! Маленькая пьеса на открытом воздухе в Китае собирает огромные деньги, и ульяновцы, используя свои ресурсы, могут круто изменить свою жизнь в любом возрасте. Просто надо ценить себя дороже – для того, чтобы ценили другие, и обязательно нужна великая цель, которая зажжет предпринимательскую искру.

Китай активно развивается, потому что страна взяла за основу идеи Карла Маркса – коллаборацию, объединение, капитал.

Пора и нам понять, что совместными усилиями можно добиться многого. Объединившись, ульяновские предприниматели смогут вместе организовывать выставки, открывать совместные предприятия и точки продаж за пределами региона, реализовывать совместные инвестиционные проекты.

Все решает культурный обмен, образовательный уровень, дружба. Дружеская рекомендация – самое эффективное продвижение на международной арене.