Все новости Новости Как донести «плоды» цифровизации до всех категорий граждан?

Как донести «плоды» цифровизации до всех категорий граждан?

13 Марта 2020

XXI век – время расцвета информационных технологий и цифровизации. Это время внедрения цифровых технологий в разные сферы жизни: от промышленности и экономики, до образования, культуры и сферы обслуживания. Цифровые технологии есть в каждом современном доме, учреждении, на предприятиях, заводах, в больницах, школах, университетах. Их использование призвано упростить и облегчить жизнь людей, повысить качество их жизни.

ак донести «плоды» цифровизации до всех категорий граждан?

А как быть с той категорией граждан, которая редко пользуется интернетом или вообще не владеет гаджетами, компьютером и интернетом? Речь идёт о населении сел и посёлков регионов, инвалидах, пенсионерах и других особых категориях граждан. Как им воспользоваться «плодами» цифровизации?

Асташенков Глеб Александрович - эксперт-консультант по вопросам цифровизации и автоматизации, учредитель компании AGATECH, более 10 лет успешно занимающейся разработкой и созданием сайтов «под ключ», оказанием комплексных услуг в сфере IT и рекламы, считает, что для решения данного вопроса необходимо осознать и выделить имеющиеся проблемные моменты, и, опираясь на них, наметить план действий.

Что именно, предлагается:

• 1. Создать рабочий механизм, который максимально охватит население Ульяновского региона.
  • 2. Сделать этот механизм простым, легким и понятным для каждого, кто умеет пользоваться хотя бы калькулятором.
  • 3. Организовать полноценное внедрение, презентацию и Обучение участников проекта, опробовать на фокус-группе.
  • 4. Провести широкую информационную работу и подключить Партнеров: Почту России, сети супермаркетов, банки, ТОСы и общественные организации.

«Только совместная работа, направленная на повышение качества жизни населения и простоты получения услуг, действительно даст результат не только на бумаге, но и на деле», - считает Глеб Александрович.